Сведения об организаторе питания:
В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПин, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"
ИНН/КПП: 3461067147/346101001, БИК 046015207
Адрес: 400067, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48
Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону
р/с 40702810726110001438,
E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7 905 339 7600
Ответственный за организацию питания в учреждении:
Наумова Варвара Викторовна, старшая медицинская сестра 8(8443)31-99-55; 8(8443)31-26-01
Ежедневное меню соответствует разработанному примерному 10-и дневному (двухнедельному) меню, для каждой возрастной группы
Основное двухнедельное меню:
Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным пребывеием 12 часов в ДОУ.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 18-02-2025, 14:58
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[11.53 Mb] (cкачиваний: 8)
Посмотреть онлайн файл
Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным пребывание 12 часов в ДОУ.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 18-02-2025, 15:12
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[11.42 Mb] (cкачиваний: 9)
Посмотреть онлайн файл
Условия питания:
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе утвержденного 10-дневного (двухнедельного) меню.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 8 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 10:42
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[1.56 Mb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 5-12-2025, 10:22
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[1.54 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
Программа производственного контроля.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 21-08-2024, 10:42
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[2.1 Mb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл
Положение об организации питания воспитанников.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 5-12-2025, 09:41
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[403.05 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 5-12-2025, 09:22
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[741.14 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 года № 28.pdf
Документ подписан электронной подписью
Подписал(а):
Должность:
Дата и время: 5-12-2025, 09:35
Идентификатор ЭП:
Скачать файл
[861.39 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл
Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания
| Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
| Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
| Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
| Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |