Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания:

В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПин, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"

ИНН/КПП: 3461067147/346101001, БИК 046015207

Адрес: 400067, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48

Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону

р/с 40702810726110001438,

E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7 905 339 7600


Ответственный за организацию питания в учреждении:

Наумова Варвара Викторовна, старшая медицинская сестра  8(8443)31-99-55; 8(8443)31-26-01

Ежедневное меню соответствует разработанному примерному 10-и дневному (двухнедельному) меню, для каждой возрастной группы

Основное двухнедельное меню:

Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным пребывеием 12 часов в ДОУ.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 18-02-2025, 14:58 Идентификатор ЭП: Скачать файл [11.53 Mb] (cкачиваний: 8)
Посмотреть онлайн файл

 

Основное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным пребывание 12 часов в ДОУ.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 18-02-2025, 15:12 Идентификатор ЭП: Скачать файл [11.42 Mb] (cкачиваний: 9)
Посмотреть онлайн файл

 

Условия питания:

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе утвержденного 10-дневного (двухнедельного) меню.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 8 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 21-08-2024, 10:42 Идентификатор ЭП: Скачать файл [1.56 Mb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл

Положение о бракеражной комиссии.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 5-12-2025, 10:22 Идентификатор ЭП: Скачать файл [1.54 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл

 

Программа производственного контроля.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 21-08-2024, 10:42 Идентификатор ЭП: Скачать файл [2.1 Mb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл

 

Положение об организации питания воспитанников.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 5-12-2025, 09:41 Идентификатор ЭП: Скачать файл [403.05 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл

 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 5-12-2025, 09:22 Идентификатор ЭП: Скачать файл [741.14 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл

 

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 года № 28.pdf
Документ подписан электронной подписью Подписал(а): Должность: Дата и время: 5-12-2025, 09:35 Идентификатор ЭП: Скачать файл [861.39 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл

 


Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания

 


Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.